Diberdayakan oleh Blogger.
Home » » Resep Ayam Gepuk

Resep Ayam Gepuk

Written By Rahma wati on Selasa, 23 Oktober 2012 | 16.59

Selamat sore sahabat wanita, di sore yang teduh ini Wanita Di Dunia ingin membagikan resep mengenai membuat Ayam Gepuk. Ayam berbumbu kering ini bisa dijadikan koleksi lauk saat bersantap makan malam nanti. Bumbunya meresap ke dalam serat daging ayam, ditambah aroma kelapa yang wangi. Paling cocok dimakan dengan nasi hangat. Yuk kita lihat cara pembuatannya. :


Bahan:
  • 500 g daging dada/paha ayam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm kelapa parut
  • 300 ml air
  • Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 10 g gula merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Potong-potong daging dada ayam.
  2. Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai.
  3. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
  5. Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
  6. Goreng hingga agak kering.
  7. Angkat dan tiriskan
Selamat mencoba sahabat, , , ,!!
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Wanita Di Dunia - Inspirasi Untuk Setiap Wanita Di Dunia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger